[TESTED] Cara Flash Vivo V5 Lite Bootloop Via Sp FlashTool

Halo sahabat kliniksmartphone.com, bertemu lagi dengan saya admin blog ini. Pada kesempatan kali ini, admin akan membahas atau membagikan tutorial cara flashing vivo v5 lite yang bootloop atau hanglogo dengan menggunakan Sp Flashtool.

Sobat sudah tahu kan apa itu bootloop?, Sederhanayan bootloop adalah keadaan dimana smartphone vivo v5 lite sobat hanya berhenti di logonya saja ketika sobat nyalakan.

Tentunya ini merupakan suatu hal yang sangat tidak menyenangkan bukan?, lagi butuh banget sama hp, eh dianya udah enggak bersahabat lagi, kayak di putusin pacar aja ya. wkkwwk, biar santai aja.

Permasalahan bootloop pada smartphone vivo khususnya vivo v5 lite ini memang sudah sering sekali terjadi, ini sesuai dengan pengalaman saya sebagai teknisi di salah satu konter di Aceh. Tapi sobat tidak perlu khawatir, itu hanya masalah kecil dan pada artikel ini, saya akan membagikan tutorial mengenai bagaimana sih cara mengatasi vivo v5 lite yang hang logo atau bootloop?.

Cara yang akan saya bagikan adalah dengan melakukan flashing. Ini di karenakan dengan melakukan flashing, sobat juga bisa mengatasi vivo v5 lite lupa pola, vivo v5 lite aplikasi sering terhenti, vivo v5 lite lupa sandi dan berbagai permasalahan lainnya pada smartphone Vivo v5 lite kesayangan sobat.

Cara Flash Vivo V5 Lite Via Sp Flashtool

Baiklah sekarang mari kita memulai tutorial flashing vivo 1609 ini dengan menggunakan flashtool. Sebelum melakukan flashing, silahkan sobat siapkan dulu bahan-bahan yang di perlukan untuk flashing android yang satu ini.
Cara+Flash+Vivo+V5+Lite+Bootloop+Via+SpFlashtool
Image Source : Youtube.com

Bahan Yang Di Perlukan Untuk Flashing Vivo V5 Lite

Di bawah ini adala bahan-bahan yang sobat butuhkan untuk melakukan flashing vivo v5 kesayanagan sobat. silahkan ambil di link di bawah ini.

Langkah-langkah Flashing Vivo V5 Lite

Dibawah ini adalah langkah demi langkah dalam memulai flashing vivo v5 lite bootloop atau lupa pola atau bisa juga untuk masalah lainnnya pada hp vivo v5 lite sobat.
  • Ekstrak semua bahan yang sudah sobat donload tadi,
  • Install MTK USB Driver
  • Buka folder Sp Flashtool, Klik kanan kemudian klik Run as administrator
    Cara_Flash_Vivo_V5_Lite
  • Setelah terbuka, pada Scatter Loading File, Klik Choose, kemudian arahkan ke folder firmware vivo v5 lite yang sudah sobat ekstrak tadi dan cari file yang bernama MT6570_Android_Scatter
    flash+vivo+v5+lite
  • Hilangkan Contreng Pada Preloader,
  • Kemudian Klik Tombol Donload
    Cara-flash-vivo-v5-lite
  • Matikan Hp Vivo V5 lite MTK kesayangan sobat,
  • Tekan dan tahan volume Down (-), kemudian sambungkan ke PC menggunakan kabel USB,
  • Lepaskan jika drivernya sudah terdeteksi,
  • Tunggu Sampai proses flashingnya berjalan hingga selesai.
Jika sobat mengikuti panduan ini dengan baik dan benar, saya yakin proses flashingnya akan berjalan lancar dan hp vivo v5 lite sobat akan kembali hidup dengan normal dan sobat pun sudah bisa berselancar ria di internet dengan Smartphone Vivo v5 lite kesayangan sobat.

Gimana mudah bukan?, oiya cara ini juga sama dengan kata kunci : 
  • cara flash vivo v5 lite sd card
  • cara software vivo v5 lite
  • download firmware vivo v5 lite
  • firmware vivo v5 lite mt67550
  • stock rom vivo v5 lite
  • vivo v5 lite firmware flashtool
  • flash vivo 1609

Kata Akhir

Apaka artikel mengenai Cara Flash Vivo V5 lite ini bisa memberi manfaat untuk sobat, apakah artikel cara memperbaiki vivo v 5 lite hang logo, lupa pola, lupa sandi, dan masalah lainnya ini bisa memperbaiki keluhan sobat?. Silahkan tinggalkan komentar sobat di kolom bawah.

0 Response to "[TESTED] Cara Flash Vivo V5 Lite Bootloop Via Sp FlashTool"

Post a Comment