Cara Flash Xiaomi Redmi Note 5A Bootloop Via Fastboot

Halo sahabat kliniksamrtphone.com, apa kabar semuanya? semoga baik-baik aja ya, bertemi lagi dengan saya admin blog ini, pada kesempatan kali ini admin akan membagikan tips atau tutorial cara flash xiaomi redmi note 5a bootloop via fastboot dengan menggunakan Mi flash tool. Flashing xiaomi redmi note 5a merupakan proses untuk mengganti custom ROM yang sesuai dengan type hp xiaomi tersebut. Silahkan sobat ikuti panduan langkah demi langkah ini dengan benar dan teliti agar sobat terhindar dari resiko kegagalan flashing. Harap di ketahui dengan melakukan flashing, semua data di memori internal akan hilang, jadi pastikan untuk membackup nya terlebih dahulu.

Permasalahan booloop pada hp xiaomi redmi note 5a sudah sering terjadi, ini merupakan masalah yang sudah umum terjadi. Oh iya, sobat sudah tahu kan apa itu bootloop? Bootloop adalah keadaan dimana samrtphone xiaomi redmi note 5a sobat hanya berhenti di logonya saja ketika di nyalakan atau orang-orang sering menyebutnya dengan istilah hang logo.

Tentunya, ini menjadi sangat menjengkelkan bukan? lagi butuh banget sama hp, terus hpnya malah rusak, hilang semangat deh, hehehe. Tapi sobat tenang saja , kali ini admin akan memberikan tips atau tutorial mengenai bagaimana sih cara memperbaiki xiaomi redmi note 5a hang logo (hanya berhenti di logonya saja ketika di nyalakan)?. Jadi, silahkan ikuti panduan ini dengan baik, teliti dan benar ya sob biar sobat terhindar dari resiko kegagalan flashing.
Cara flash xiaomi redmi note 5a bootloop via fastboot

Cara Flash Xiaomi Redmi Note 5A Bootloop Via Fastboot

Untuk memperbaiki masalah bootloop pada hp xiaomi redmi note 5a sobat, satu-satunya cara adalah dengan melakukan flashing atau biasanya orang-orang menyebutnya dengan istilah Instal ulang xiaomi redmi note 5a.

Baca Juga :

Bahan Yang di Perlukan Untuk Flashing Xiaomi Redmi Note 5A

Sebelum memulai flashing xiaomi yang mengunakan snapdragon 636 yang berbasis octa-core ini, sobat harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahannya sudah saya sediakan link di bawah ini.

Cara Flash Xiaomi Redmi Note 5A

Berikut ini adalah tahapan-tahapan melakukan flashing xiaomi redmi note 5a, harap di perhatikan, sebelum memulai melakukan flashing, pastikan baterai hp xiaomi sobat di atas 50%. Ini bertujuan agar sobat bisa meminimalisir atau bisa terhindar dari resiko kegagalan flashing akibat hp xiaomi sobat kehabisan baterai. Jika semuanya sudah siap, silahkan sobat ikuti panduan ini dengan baik, teliti dan benar:
  1. Dwnload semua bahan yang sudah saya sediakan pada link diatas,
  2. Ekstrak semua bahan tersebut,
  3. Install Qualcomm QDloader USB Driver di PC sobat,
  4. Kemudian instal Mi Flash Tool
  5. Setelah MI Flash Tool Berhasil sobat instal, buka Mi Flash Tool di C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone, 
  6. Buka Mi Flash Tool dengan cara Klik kanan, kemudian pilih Run As Administrator
    Cara_Flash_Xiaomi_Redmi_note-5a_Bootloop
  7. Setelah terbuka, klik pada tombol Browse, kemudian cari dan arahkan ke folder ROM xiaomi redmi note 5a yang sudah sobat ekstrak tadi, 
    Cara_Flash_Xiaomi_Redmi_Note_5A
  8. Matikan Hp Xiaomi redmi note 5a sobat, kemudian masuk ke fastboot mode, caranya gimana mas? silahkan sobat tekan dan tahan tombol power dengan tombol volume bawah (-), sampai muncul logo robot android dan tulisan fastboot, 
    flashing xiaomi redmi note 5a
  9. Jika sudah masuk fastboot mode, silahkan sobat hubungkan hp xiaomi sobat ke PC / Komputer dengan menggunakan kabel USB,
  10. Klik tombol Refresh pada Mi flash tool, kemudian akan muncul tulisan COMx di Mi Flash tool, jika tidak muncul, periksa driver dan coba instal kembali driver QDloader dengan benar, 
  11. Jika cara nomor 10 tidak berhasil atau Jika hp xiaomi sobat belum terunlock bootloadernya, sobat harus melakukan testpoin,
    Matikan hp sobat, kemudian Silahkan sobat hubungkan 2 titik tersebut dengan pinset atau benda besi lainnya, kemudian sambungkan smartphone xiaomi redmi 5a sobat ke pc menggunakan kabel usb,
    xiaomi redmi note 5a testpoint

  12. Maka akan terdeteksi Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COMx) di device manager,
  13. Klik Refresh pada Mi flash, Xiaomi flash akan mendeteksi device sobat, ditandai dengan angka cutom berubah menjadi COMx,
  14. Kemudian klik tombol flash pada Mi flash tool,
  15. Proses flashing akan berjalan, silahkan tunggu hingga proses flashing selesai.
Nah, sampai pada tahap ini, jika sobat mengikuti panduan ini dengan baik, teliti dan benar, saya yakin kemungkinan besarnya adalah berhasil. Karena apa yang saya tulis disini adalah berdasarkan pengalaman saya sebagai teknisi perbaikan hp di Aceh yang keseharian saya adalah mengoprek android apalagi masalah bootloop ini, sudah sering banget saya temui kasus ini.

Oh iya, dengan melakukan flashing, ini juga sama dengan :
  • Xiaomi Redmi Note 5A lupa pola,
  • Xiaomi redmi note 5a hang logo,
  • Xiaomi redmi note 5a lupa kunci,
  • cara install ulang hp xiaomi,
  • Cara instal ulang xiaomi redmi note 5a

Kata Akhir

Demikianlah perjumpaan kita pada hari ini dalam artikel cara flash xiaomi redmi note 5a. semoga artikel cara memperbaiki xiaomi redmi note 5a ini benar-benar bisa memberi manfaat untuk sobat yang sedang galau karena masalah software pada hp xiaomi kesayangan sobat. Jika ada kendala saat melakukan flashing, sobat bisa menghubungi saya via kolom komentar, InsyaAllah saya akan bersedia membimbing sobat hingga sobat berhasil memperbaiki masalaha pada smartphone xiaomi sobat. Terima kasih.

1 Response to "Cara Flash Xiaomi Redmi Note 5A Bootloop Via Fastboot"