Tutorial Cara Flash Oppo A71 Chp1801 Tanpa Pc Via Sd Card 100% Berhasil

Halo sahabat kliniksmartphone, bertemu lagi dengan saya dalam artikel tutorial cara flashing oppo a71 2018 cph 1801 tanpa pc dengan menggunakan kartu memori. Jika sobat mempunyai smartphone oppo a71 cph1801 lupa pola, sobat bisa mendwnload firmware oppo a71 cph 1801 untuk membuka pola dengan cara flashing via sd card. Kenapa memilih flashing via sd card, karena menurut pengalaman saya sebagai teknisi flashing android, flashing menggunakan sd card tingkat keberhasilannya lebih tinggi.

Oppo a71 2018 cph 1801 merupakan versi upgrade dari oppo a71 cph 1717, Oppo a71 2018 sudah di bekali dengan chipset qualcomm snapdragon 450 berbasi octa-core dengan kecepatan maksimal hingga 1.8 GHz. Berbeda dengan oppo a71 yang menggunakan chipset Mediatek. Kelebihannya yang paling mantap adalah terletak pada RAM nya, oppo a71 2018 sudah dibekali RAM sebesar 3Gb dengan operating system ColorOs 3.2 dengan android yang berbasis 7.1 noughat.

Dengan kamera depan 5 megapixel dan kamera belakang 13 megapixel dan baterai yang berukuran 3000mAh, sudah cukup membuktikan bahwa oppo a71 2018 cph 1801 merupakan salah satu smartphone yang canggih milik oppo yang dijual dengan harga terjangkau. DI indonesia, smartphone oppo a71 2018 di banderol dengan harga 2.399 jutaan. Saya rasa cukup segini saja mengenai harga dan spesifikasi oppo a71 2018. Sekarang mari kita lanjut ke pokok bahasan utama kita yaitu bagaimana sih cara mengatasi oppo a71 lupa pola dan berbagai masalah software lainnya seperti :
  • oppo a71 2018 cph 1801 sayangnya aplikasi telah terhenti,
  • oppo a71 2018 cph 1801 bootloop atau mentok di logo,
  • oppo a71 2018 cph 1801 hang,
  • oppo a71 2018 cph 1801 lemot,
  • oppo a71 2018 cph 1801 restart sendiri
  • dan berbagai masalah software lainnya.
Tutorial Cara Flashing Oppo A71 Chp 1801 Tanpa Pc Via Sd Card 100% Berhasil
Sumber Gambar : Google.com

Cara Flashing Oppo A71 2018 Cph1801 Tanpa Pc

Update :

Flashing Oppo A71 tanpa pc tidak akan berhasil jika hp sobat terkunci pola atau lupa kata sandi, jika sobat mengalami masalah demikian, sobat bisa mengatasinya dengan cara flashing VIA MSMDownload tool, Mengenai cara nya akan saya jelaskan di bawah ini, namun jika hp sobat tidak terkuci pola atau sandi, saya anjurkan agar sobat melakukan flashing Via sd card aja, karena flashing via sd card lebih kecil resikonya.

Cara Flashing Oppo A71 Lupa Pola Via MSMdownloadTool

Berikut ini adalah langkah demi langkah yang harus sobat lakukan untuk melakukan flashing oppo a71 cph1801 lupa pola dengan menggunakan MSMdownloadTool, Namun sebelumnya, silahkan sobat unduh terlebih dahulu bahan-bahan yang sudah saya sediakan di bawah ini,
  1. Silahkan sobat unduh Firmware Oppo A71 2018 disini , kemudian silahkan di ekstrak
  2. Sobat perlu mengisntal Driver Qualcomm, silahkan unduh disini.
  3. kemudian buka folder firmware oppo a71 yang sudah di ekstrak tadi, cari file msmdownloadtool, lihat gambar di bawah,
    MSMdownloadtool oppo a71 2018
  4. Buka dengan cara klik kanan pada mouse, lalu pilih run as administrator,
  5. Matikan hp oppo a71 sobat, kemudian tekan dan tahan tombol volume atas dan volume bawah secara bersamaan sambil menghubungkan hp sobat ke pc dengan kabel usb, 
  6. silahkan sobat cek di device manager, pasti sudah mundul driver Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COMx)
    driver qualcomm flash oppo
  7. Pada MsmDownloadtool, silahkan sobat klik start, di pojok kiri atas
  8. Proses flashing akan berjalan, tunggu hingga muncul perintah USB Download Complete seperti gambar di bawah ini.
    Flash Oppo a71 2018 tested
  9. Selesai.
Kini hp sobat sudah bisa di buka lagi, gimana mudah bukan, itu lah cara flash oppo a71 2018 untuk mengatasi lupa pola atau lupa sandi.

Cara Flash Oppo A71 2018 Tanpa PC

Berikut ini adalah tahapan langkah demi langkah dalam memulai flashing oppo a71 2018 kesayangan sobat, Namun sebelum melakukan flashing, silahkan sobat siapkan dulu bahan yang di perlukan. Oh iya, sebelum melakukan flashing, pastikan daya baterai oppo a71 2018 sobat diatas 50% agar sobat tehindar dari kegagalan flashing akibat kehabisan baterai. Sebelumnya saya sudah pernah menulis artikel Cara flashing oppo a71 cph 1717 tanpa pc, silahkan si baca jika sobat membutuhkannya.

Bahan Yang di Perlukan Untuk Flashing Oppo A71 2018 Cph1801

Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu sobat siapkan untuk menginstall ulang smartphone oppo a71 2018 untuk mengatasi masalah seperti lupa pola atau lupa sandi atau lupa password, bootloop atau mentok di logo, dan masalah lainnya.

Cara Flashing Oppo A71 2018 Cph1801 Tanpa Pc

Berikut ini adalah tutorial cara instal ulang oppo a71 2018, silahkan sobat ikuti tutorial ini dengan benar :
  1. Silahkan sobat dwnload firmware oppo a71 cph 2018 pada link yang sudah saya sediakan,
  2. Jika sudah, pindahkan firmware tersebut ke kartu memori, letakkan diluar folder,
  3. Matikan Smartphone a71 sobat,
  4. Selanjutnya masuk ke Recovery Mode (ColosOs Recovery ) dengan cara menekan dan tahan tombol power dengan tombol volume bawah secara bersamaan, lepaskan jika sudah masuk ke mode recovey,
  5. Silahkan sobat pilih bahasa inggris, atau kalo sobat mau milih bahasa cina juga boleh :v , 
    cara Flash Oppo A71 cph1801
  6. Selanjutnya silahkan sobat pilih wipe data terlebih dahulu,
  7. Jika sudah, selanjutnya silahkan sobat pilih pada Install From Storage Device, 
    cara Flashing Oppo A71 cph1801
  8. Kemudian pilih From Sd Card,
  9. Kemudian arahkan ke firmware oppo a71 yang sudah sobat siapkan tadi,
  10. Selanjutnya silahkan sobat tekan YES untuk konfirmasi,
  11. Proses Flashing akan berjalan dan tunggu hingga selesa,
  12. Berhasil.
Nah pada tahap ini, jika sobat mengikuti tutorial ini dengan baik dan benar, saya yakin pasti akan sukses. Demikian lah artikel kali ini, semoga bisa memberi manfaat untuk sobat. Oh iya, jika sobat mengalami kendala saat melakukan flashing oppo a71 2018, silahkan hubungi saya melalui kolom komentar, InsyaAllah, saya akan bersedia membantu. Terimkasih.

7 Responses to "Tutorial Cara Flash Oppo A71 Chp1801 Tanpa Pc Via Sd Card 100% Berhasil"

  1. hallo..sy coba ikuti intrusksinya tapi ketika pilih intall storage device tetap minta password...apa ada cara lain.thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk versi sekarang gabisa pake pola kak, mesti flash pake pc, artikelnya udah saya update ya kak, silahkan di cek

      Delete
    2. gabisa pake versi OTA maksud saya kak, heheh,

      Delete
  2. gak bisa lewat sdcard yahh nge flash nya

    ReplyDelete
  3. Kalo kasusnya lupa pola ga bisa lewat sd card gan, mesti via pc, semoga done ya

    ReplyDelete
  4. Tolong dong kalo mau berbagi ilmu...yg ikhlas..Dah download gede2 2 giga setengah .file nya corupt

    ReplyDelete
  5. Downloadnya pake apa gan, kalo pake hp pengalaman saya ga bisa, download pake idm ya agan2

    ReplyDelete