Cara Cek Tipe Code Name Xiaomi Via Fastboot

Halo sahabat kliniksmartphone.com, bertemu lagi dengan saya Muhammad Nur Zahri, sesuai janji saya, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan pengalaman saya mengenai cara cek tipe atau codename xiaomi via fastboot mode. Mengapa sobat perlu mengetahui code name xiaomi? jawabannya adalah agar sobat tidak salah dalam memilih ROM untuk menginstall ulang hp xiaomi kesayangan sobat.

Perlu sobat ketahui, banyak tutorial di internet yang membahas mengenai cara flash xioami, tetapi banyak juga yang nulis asal-asalan alias copy paste, bahkan lebih parahnya lagi, mereka tidak ngasih tau sobat mengenai pentingnya mengetahui tipe hp xiaomi agar tidak salah dalam memilih fastboot ROM, jika salah gimana mas, ya gagal flashing, bisa berakibat fatal, lebih parahnya hp sobat bisa matot alias mati total, makanya hati-hati kalo mengikuti tutorial di internet, pahami dulu baik-baik konsep pengerjaannya.
cara cek tipe hp xiaomi via fastboot
Sumber Gambar : https://www.rambat.id/2018/06/cara-mengetahui-tipe-hp-xiaomi.html

Cara Cek Tipe Hp Xiaomi Via Fastboot

Nah, sesuai janji saya, pada kesempatan kali ini, saya akan sharing mengenai cara cek tipe hp xiaomi dengan fastboot. Namun sebelum kita lanjut, silahkan sobat siapkan terlebih dahulu bahan-bahan di bawah ini :
  • Adb Fastboot Tool (isntalnya klik Y aja sampai selesai)
  • Qualcomm Driver beserta cara install (biar sekalian aja)
  • Kopi, snack, atau apa ajalah, ^-^
  • Udah itu aja ^-^

Cara Mengetahui Tipe Hp Xiaomi

Berikut ini adalah langkah-langkah cara cek tipe hp xiaomi via fastboot, silahkan sobat ikuti panduan ini dengan baik teliti dan benar.
  1. Download dan Ekstrak Adb Fastboot Tool,
  2. Ekstrak juga Driver Qualcomm xiaomi,
  3. Matikan hp xiaomi sobat, kemudian masuk ke mode fastboot, kalau belum tau caranya, silahkan sobat tekan dan tahan tombol volume bawah + Tombol power secara bersamaan, kemudian lepaskan jika sudah muncul logo fastboot,
  4. Buka folder adb fastboot tool yang sudah sobat download dan ekstrak tadi,
  5. Jika sudah di buka, silahkan sobat tekan tombol shift di keyboard kemudian klik kanan, lalu pilih open command windows here,
  6. Akan terbuka jendela CMD,
  7. Kemudian silahkan sobat ketikkan Fastboot Devices, kemudian enter,
  8. Kemudian ketikkan lagi Fatsboot Getvar Product, lalu enter lagi,
  9. Nah, akan terlihat codename hp xiaomi sobat, seperti gambar di atas, code name nya adalah Land,
  10. Sekarang sobat tinggal mencaari list codename hp xiaomi di google,
  11. Sekarang sobat tidak akan salah lagi dalam memilih Fastboot ROM xiaomi,
  12. Sobat tinggal downlod fastboot Rom dari situs resminya disini,
  13. Tinggal flashing, InsyaAllah done!
  14. Selesai

Kata Akhir

Gimana? Mudah Bukan? begitulah cara mengetahui tipe hp xiaomi melalui fastboot, jika berhasil silahkan sobat share ke teman-teman sobat biar mereka pada tahu juga, namun jika sobat mengalami kendala, sobat bisa meninggalkan komentar sobat di kolom komentar, InsyaAllah akan saya bantu semampu saya, Atau kalo sobat mau fast respont, sobat juga bisa menghubungi saya via facebook. Sekian dulu sharing hari ini, saya mau lanjut kerja dulu, ini servisan udah numpuk gegara update artikel ini, tapi ga papalah, yang penting bisa berbagi. Terima kasih udah mau baca yah ^-^.

0 Response to "Cara Cek Tipe Code Name Xiaomi Via Fastboot"

Post a Comment