Cara Flash Xiaomi Redmi 6A Cactus Bootloop dan Lupa Pola

Halo sobat kliniksmartphone.com, bertemu lagi dengan saya, kali ini saya mau sharing mengenai cara flash xiaomi redmi 6a bootloop via fastboot dengan menggunakan XiaomiFlash, Jika hp xiaomi redmi 6a sobat mengalami bootloop silahkan baca artikel cara flashing xiaomi redmi 6a hang logo ini dengan baik teliti dan benar.

Sebelumnya saya jelaskan sedikit ya, flashing redmi 6a merupakan proses penginstalan ulang sistem android dengan mengganti firmware atau fastboot rom baru, artinya semua data di penyimpanan internal redmi 6a sobat akan hilang semua, jika redmi 6a sobat masih bisa di gunakan silahkan di backup dulu data - data pentingnya, namun jika sudah terlanjur bootloop, ya ikhlaskan saja ya.

Xiaomi redmi 6a merupakan salah satu ponsel cerdas milik xiaomi yang memiliki spesifikasi memuaskan mengingat harga nya yang sangat terjangkau. Redmi 6a di bekali chipset helio a22 dengan RAM 2Gb dan penyimpanan internal 16Gb.

Pada Bagian kamera, pihak xiaomi membekali smartphone yang satu ini dengan 1 kamera depan dengan resolusi 5 mega pixel dan kamera belakang dengan resolusi 13 mega pixel. Pada bagian baterai, pihak xiaomi membekali xiaomi redmi 6a dengan baterai yang berukuran 3000 mAh.

Karena tidak di dukung dengan sensor sidik jari, pada sisi keamanan redmi 6a di ganti dengan fitur face unlock yang di sematkan pada kamera bagian depan. Xiaomi redmi 6a di banderol dengan harga 1,4 jutaan, cukup murah kan?.

Cukup segini aja mengenai harga dan spesifikasi xiaomi redmi 6a, sekarang mari kita bahas pokok pembahasan utama kita yaitu cara mengatasi xiaomi redmi 6a bootloop atau mentok di logonya saja ketika di hidupkan.
cara-flash-xiaomi-redmi-6a-bootloop
Sumber Gambar : Google.com

Cara Flash Xiaomi Redmi 6A Bootloop Via Fastboot Dengan XiaomiFlash

Berikut ini adalah tahapan langkah demi langkah cara instal ulang xiaomi redmi 6a yang mengalami bootloop atau hanglogo dan berbagai masalah software lainnya seperti :
  • Xiaomi redmi 6a lupa pola,
  • Xiaomi redmi 6a Lupa pola,
  • Xiaomi redmi 6a softbrick,
  • Xiaomi redmi 6a lemot,
  • Dan masalah software lainnya.

Bahan Yang di Perlukan Untuk Flashing Redmi 6 A

Berikut ini adalah alat dan bahan yang perlu sobat persiapkan sebelum memulai melakukan flash xiaomi redmi 6a, silahkan sobat download bahan yang sudah saya sediakan di bawah ini :

Cara Flash Xiaomi Redmi 6A Bootloop Via XiaomiFlash

Berikut ini adalah tahapan langkah demi langkah dalam melakukan flash xiaomi redmi 6a dengan codename nya adalah cactus, perlu sobat ketahui, sebelum sobat mendownload firmware untuk flash xiaomi sobat harus mengetahui terlebih dahulu codename xiaomi sobat, caranya silahkan sobat baca artikel mengenai Cara cek type atau codenam xiaomi via fastboot ini.

NB: Flashing Via Mi Flash Harus UBL Terlebih dahulu, silahkan ikuti panduannya disini.
  1. Download semua bahan di atas,
  2. Ekstrak semuanya,
  3. Untuk Firmwarenya ekstrak sampai menjadi folder, biasanyan 2 kali ekstrak, untuk ekstrak yang kedua jika tidak bisa silahkan ubah ekstensi nyan menjadi zip / rar, baru di ekstrak,
  4. Instal Driver MediaTek,
  5. Instal Xiaomi Flash,
  6. Buka Xiaomi Flash dengan cara klik kanan lalu pilih run as administrator, biasanya xiaomi flash terletak di C:\Xiaomi\XiaomiFlash,
  7. Jika sudah terbuka, silahkan sobat klik tombol select, 
  8. Lalu cari dan arahkan ke folder firmware xiaomi redmi 6a yang sudah di ekstrak tadi,
  9. Langkah selanjutnya matikan hp xiaomi redmi 6a sobat,
  10. Kemudian masuk ke fastboot mode dengan cara tekan dan tahan volume bawah + tombol power secara bersamaan sampai muncul logo fastboot,
  11. Kemudian sambungkan hp redmi 6a sobat ke pc menggunakan kabel USB,
  12. Redmi 6a di bekali chipset MTK, jadi ga perlu masuk ke download mode atau melakukan testpoint,
  13. Cukup klik Refresh saja,
  14. Akan muncul huruf dan angkan custom, yang artinya xiaomi flash sudah mengenali perangkat xiaomi anda,
  15. Centang Pada Clean All,
  16. Kemudian klik tombol Start,
  17. Proses flashing akan berjalan,
  18. Silahkan sobat tunggu hingga selesai,
  19. Jika sudah selesai, silahkan sobat cabut usb kemudian nyalakan ulang hp redmi 6a sobat,
  20. Setelah di flash, proses booting pertama kali agak sedikit lama, jadi jangan panik ya, sabar aja,
  21. Done,
  22. Sampai disini belum selesai, pasti xiaomi redmi 6a sobat terkunci akun google, (menurut pengalaman saya)
  23. Untuk tutorial cara bypass akun google akan saya update secepatnya, ini lagi saya edit, karena tutorialnya dalam bentuk video, 
  24. Done,   
Gimana? mudah bukan cara flash redmi 6a bootloop via xiaomi flash, saya yakin jika sobat mengikuti tutorial ini dengan baik, teliti dan benar, hasilnya pasti JOSS. Tutorial cara flash redmi 6a ini sudah tested sama admin kliniksmartphone.com

Jika Bingung Silahkan simak tutorial versi video di bawah ini:


Kata Akhir

Demikianlah artikel mengenai cara flash xiaomi redmi 6a mtk yang bootloop ini, semoga dengan adanya artikel ini bisa memberi manfaat untuk para pembaca, jika sobat masih belum berhasil atau mengalami kendala, silahkan sobat tinggalkan komentar sobat di kolom komentar yang sudah di sediakan di bawah. Terima kasih.

5 Responses to "Cara Flash Xiaomi Redmi 6A Cactus Bootloop dan Lupa Pola"

  1. hadeuh..masa flashtoolnya mi flash.. klo kasih tutorial ya di tested dlu lah..jgn asal copas

    ReplyDelete
  2. redmi 6a cactus chipsetnya MTK, tapi bisa juga flashing via XiaomiFlash, gak usah nge gass dulu gan, artikel ini udah tested bukan hasil copas, Kalo agan kaga paham, saya juga sudah siapkan video di artikel ini, di tonton dulu ya gan

    ReplyDelete